Картонная упаковка "Короб "телевизор"

Картонная упаковка

Компании-производители разработали несколько методов производства и, соответственно, несколько видов поливинилхлорида. Полностью отвечает тем требованиям к упаковочному материалу, которые наилучшим образом демонстрирует "Короб "телевизор", и сохраняет при этом низкую себестоимость, двуосноориентированный ПВХ, изготовленный по технологии экструзии с раздувом.

Суть производственного метода заключается в равномерном вытягивании макромолекул полимера сразу по двум осям: в длину и в ширину. Происходит это следующим образом: сырье нагревают до плавления, расплав продавливают через щель-фильеру и охлаждают, одновременно раздувая и натягивая в длину. Получается рукав с неравным давлением на стенки - изнутри оно выше, чем снаружи. Макромолекулы, хаотично расположенные в расплаве, располагаются рядами и образуют узор, напоминающий решетку. Пленка становится значительно прочнее на удар, прокол и разрыв. Она пластична, долгое время сохраняет заданную форму, устойчива к низким температурам. Кроме того, данный метод производства обеспечивает прозрачность, необходимую в случае упаковки большинства пищевых продуктов: сырных и колбасных нарезок, кондитерских в "Короб "телевизор", овощных, фруктовых либо мясных в пластиковые тарелки и т.д.

Процесс упаковки продукции в пленку ПВХ называется усадкой. Она может осуществляться вручную или с помощью термоусадочных машин - камерных или тоннельных. Механизированная усадка возможна, если форма изделия стандартизирована либо сама пленка является дополнительным упаковочным материалом к пластиковой тарелке или картонной таре "Короб "телевизор". В противном случае предпочтительнее ручная. При усадке предмет заворачивается в пленку или закладывается в рукав (полурукав), после чего обрабатывается струей горячего воздуха. Пленка сжимается, обтягивая изделие, и спаивается по швам. Рукав и полурукав удобны при групповой упаковке однородных форм.

Качественная пленка обладает строго заданными коэффициентом и напряжением усадки. Коэффициент - это соотношение линейных размеров пленки до и после усадки. Зависит оно от ее толщины: чем меньше данный параметр, тем точнее расчет. Напряжение возникает в материале при воздействии горячего воздуха. Чем выше оно, тем сильнее может быть нагрев, а следовательно, тем меньше времени занимает процесс усадки. Это важно при упаковке предметов, чувствительных к высоким температурам, таких как картонный "Короб "телевизор" или полиграфическая продукция. Однако не менее востребованы пленки с низкой температурой усадки. В этом случае процесс занимает больше времени, но исчезает риск повредить товарный вид некоторых продуктов, например, брикетов мороженого или шоколадных конфет. Многолетняя практика показывает, что идеальным упаковочным материалом для пищевых продуктов остается полурукав ПВХ толщиной от 20 микрон и шириной в 500-550 мм.

db-0.0720 s,sql-379,php-1.1956 s,genpage-1.2675 s,source-database,https://goldshar.ru/