Профессиональные аппараты для упаковки, какими они должны быть

Профессиональные аппараты для упаковки, какими они должны быть

Ни для кого не секрет, что надежная упаковка позволяет товару храниться долгое время, сохраняя при этом эксплуатационные (бытовая продукция) и вкусовые качества (пищевые товары). Сегодня рынок готов предложить упаковочные аппараты самого различного назначения. Какие-то из них дешевле, какие-то дороже, однако практически половина из этих устройств – подделки, не способные качественно выполнять свою работу.

В данной статье мы рассмотрим термоусадочные и вакуумные упаковочные аппараты, причем будем говорить исключительно о лицензионном оборудовании. Как правило, именно фирменные машины могут дать полное представление о принципе работы и особенностях устройства, в отличие от подделок, которые попросту игнорируют большинство технологических процессов. Итак, начнем.

Термоусадочный упаковочный аппарат

Данные машины используют в качестве основного материала специализированную полимерную пленку, которая под действием определенного температурного режима стягивается, тем самым образуя надежный защитный слой на поверхности изделия.

Термоусадочный аппарат для упаковки - достаточно прост в использовании, оператору не нужно обладать какими-либо сложными техническими познаниями, чтобы начать работу с ним. Кроме того, полимерная пленка, стоит недорого, что крайне положительно отражается на конечной стоимости продукта.

Полимер надежно защитит товар от агрессивного воздействия окружающей среды, в тоже время абсолютно не скрывает особенности продукта (защита прозрачна, и покупатель всегда может видеть, что под ней находится).

Существует несколько типов термоусадочных аппаратов:

Полуавтоматические устройства камерного и тоннельного типа. Как правило, небольшие машины, способные обеспечить приемлемый уровень производительности – до 1 200 упаковок в час.

Автоматические линии. Являются достаточно прогрессивным решением, все работы производятся посредством автоматики, персоналу остается лишь принимать готовую продукцию. Линии обеспечивают производительность до 7 200 упаковок в час.

Системы групповой упаковки. Предназначены для работы с товарами общей массой не более 60 кг. Надежны и просты в использовании. Производительность зависит от вида изделия.

Обращаем внимание, что термоусадочный аппарат для упаковки товара может работать практически с любым видом продукции, единственное ограничение – ее габаритные размеры.

Вакуумный упаковочный аппарат

Зачастую, используется данный аппарат для упаковки продуктов. Принцип его действия заключается в следующем: в камере устройства создается крайне низкое давление, в результате чего происходит полное удаление кислорода из упаковки.

Вакуумные упаковочные аппараты различают по наличию камер, а также по их количеству: однокамерные, двухкамерные, а также бескамерные. Кроме того существует градация по габаритам и способам установки (напольные, настенные и пр.).

Следует отметить, что в вакууме продукты хранятся значительное количество времени – отсутствует окисляющий эффект кислорода.

Заключение

В заключение хотелось бы еще раз напомнить, что только качественные упаковочные аппараты способны обеспечить сохранность вашей продукции продолжительное время.

Одним из лидеров в сфере продаж упаковочного оборудования является компания «ПакТрейдМаш». Она не только способна предоставить своим клиентам всю линейку как термоусадочных, так и вакуумных устройств, но и может с уверенностью гарантировать их высокое качество. < p/>

Каждый аппарат от «ПакТрейдМаш» - венец инженерной мысли, прекрасно адаптированный под тяжелые российские условия. Эти машины способны работать даже при максимальных нагрузках, они с честью справятся с любой поставленной задачей.

Конечно, выбор есть всегда, каждый предприниматель самостоятельно решает на каком оборудовании работать. Но перед тем как купить дешевую китайскую подделку, задумайтесь, стоит ли рисковать партией дорогостоящей продукции ради сиюминутной копеечной выгоды?

db-0.0729 s,sql-379,php-1.2385 s,genpage-1.3114 s,source-database,https://goldshar.ru/