Термоусадочные тоннели и их области применения

Термоусадочные тоннели и их области применения

Термоусадочные тоннели используются в цехах со средними и крупными объемами производства для упаковки большого количества единиц товара перед дальнейшей его транспортировкой. Благодаря возможности разделять процессы обрезки, запайки и усадки удается достичь большой производительности по сравнению с другими машинами такого назначения. Термотоннели могут производиться для автоматических и полуавтоматических производственных линий.

Термотуннель, как и другие машины такого типа, использует для своей работы горячий воздух, который разогревает пленку, нанесенную на продукцию и запаянную с обеих сторон, до температуры термоусадки. Но при этом технические решения у них абсолютно разные.

Особенности термотоннелей

Конструкция термоусадочных тоннелей предполагает наличие двух основных окон, через которые проходит конвейер. Такая особенность является низкоэффективной. Все дело в том, что для поддержания непрерывного процесса термоусадки нужно предоставлять не только в несколько раз выше температуру, чем обычно, но и значительно большую силу подачи воздуха в камеру.

Таким образом КПД термотоннеля получается довольно низким. Но, при этом все затраты оправдываются очень высокой производительностью линии. Благодаря постоянной работе оборудования и непрерывному продвижению продукции на конвейерной ленте, удается достичь показателя в 1200 единиц за один час.

Области применения

Термоусадочные тоннели чаще всего можно встретить на крупных производствах, где одним из самых важных параметров является скорость упаковки продукции. В качестве таковой могут выступать:
  • различные пищевые товары;
  • бытовая химия и всяческие косметические средства;
  • игрушки;
  • бытовая техника и электроника;
  • товары народного потребления;
  • текстиль;
  • отделочные материалы;
  • полиграфия и всяческая продукция, которая не чувствительна к кратковременному воздействию повышенных температур.
По причине того, что вся производственная линия обязательно должна работать слажено, как один живой организм, то и термотоннель требует правильной наладки. При использовании автоматического оборудования оператором производится лишь настройка темпа, времени и температуры. Полуавтоматические термоусадочные тоннели требуют дополнительного управления запаечными планками нажатием на педаль, либо кнопку.

Приобретая термотоннели и другое термооборудование для упаковки продукции у компании "ПакТрейдМаш" вы получите высокое качество, соответствие параметрам, полную наладку и пуск, ремонт и обслуживание машин в гарантийный и послегарантийный период.
db-0.0733 s,sql-379,php-1.2162 s,genpage-1.2895 s,source-database,https://goldshar.ru/